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विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर फूड सेफ्टी विभाग ने आयोजित किया जागरूकता संगोष्ठी


सुलतानपुर  सहायक आयुक्त खाद्य‌ द्वितीय अमर सिंह  की अध्यक्षता मे विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर एक संगोष्ठी का आयोजन मेहमान रेस्टोरेंट के मीटिंग हाल मे सम्पन्न हुआ। कार्यक्रम का संचालन खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश शुक्ला द्वारा किया गया। इस अवसर पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार शुक्ला एवं खाद्य व्यापारियों द्वारा संयुक्त रूप से सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय महोदय को पुष्पगुच्छ देकर सम्मानित किया गया।इस दौरान खाद्य कारोबारियों में फूड सेफ्टी के प्रति व्यापक रूप से जागरूकता फैले, इस विषय को लेकर सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय अमर सिंह व खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश शुक्ला ने खाद्य सुरक्षा की आवश्यकता, विधि और महत्व पर विस्तार से चर्चा किया। इस दौरान स्वस्थ खानपान के बारे में एवं खाद्य जनित बीमारियों के बारे में बताया गया। खानपान से संबंधित सावधानियां  एवं बचाव के बारे में जानकारी दी गई। सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय द्वारा बताया गया कि दूषित एवं अधोमानक खाद्य पदार्थों से मानव स्वास्थ्य पर क्या-क्या प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है। आम जनमानस से अनुरोध किया गया कि रंगीन एवं चमकीले खाद्य पदार्थ, फास्ट फूड खाद्य पदार्थ एवं दूषित पेय जल से दूरी बनाकर रखें । खाद्य पेय पदार्थ जनित बीमारियों से बचाव के लिए सावधानी बरतना आवश्यक है। दूषित खाद्य एवं पेय पदार्थ तथा असामान्य दिनचर्या से होने वाली बीमारियां एवं जीवाणु जनित बीमारियां तथा डायबिटीज, ब्लड प्रेशर, कैंसर, हार्मोन जनित बीमारियों से बचने के लिए अच्छे खाद्य पदार्थ का सेवन, नियमित व्यायाम,योगा करना तथा फास्ट फूड से दूरी बना कर रखना आवश्यक है। इस दौरान सभी व्यापारियों के बीच फूड सेफ्टी को लेकर जागरूकता हेतु पम्पलेट और पुस्तकों का वितरण किया गया।

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